quarta-feira, 7 de março de 2012

Dicas de uso do Forno Micro-ondas !

Dicas de uso do Forno Micro-ondas !

Forno Microondas
fonte: Eletrolux

 



Funcionamento

Num forno de microondas não há calor interno no aparelho.
As microondas, atingirão o alimento por todos os lados e por cima, penetrando-o até uma profundidade que varia de 2 a 4 cm, variando conforme a consistência do alimento.
O centro do alimento será cozido por transferência do calor , que passará da parte externa para a interna.
As microondas passam através do vidro, porcelana, cerâmica, papel e plástico, não afetando estes materiais.

 

Otimização

É muito importante sempre cobrirmos os alimentos quando aquecermos a comida, não importando se é no forno comum ou num microondas .
Fazendo isto, a umidade e o frescor dos alimentos serão mantidos e haverá economia de energia ou gás pela diminuição do tempo de cozimento.

Colocação dos alimentos

Quando colocar alimentos em um prato, arranje-os nas bordas do prato deixando um espaço entre os pedaços.
Não coloque um por cima do outro.
Quando possível, arranje os alimentos em forma de círculo

Cobrir

Assim como na cozinha convencional, a umidade dos alimentos tende a evaporar-se durante o cozimento por microondas.
Para evitar isso, podem ser utilizados diferentes tipos de tampas como: de vidro, pratos, papel impermeável, plásticos especiais, papel toalha e outros.
Quando usar plástico aderente, deixe uma abertura para a saída do excesso de vapor e se o plástico não for especial para Forno Microondas não deixe que ele encoste no alimento.

Furar

Alimentos com membranas ou peles devem ser furados quando forem cozidos inteiros no Forno Microondas, possibilitando assim a saída do vapor e evitando o rompimento da membrana, o que poderia estourar os alimentos.
Perfure a gema e a clara do ovo com um palito, fure com garfo a casca de batatas e outros vegetais inteiros; descasque uma tira de maçã, inteira; fure com garfo, salsichas, linguiças, etc.
Fonte:Walita

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